豚肉とピーマンの和風炒め
【材料】
豚こま肉 180g
ピーマン 4個
片栗粉 大1
めんつゆ 大1
ごま油 大1
酒 大1
塩 適量
胡椒 適量
わさび 4センチ
【作り方】
①豚肉に塩胡椒と酒で下味をし、片栗粉をまぶして揉み込む。ピーマンを食べやすい大きさに切る。
②ごま油をしいたフライパンで豚肉を強火で焼く。焼き目がついたら一旦皿に逃し、余熱で火を通す。
③キッチンペーパーで余計な油を拭き取り、ピーマンを焼く。
④肉を戻し、めんつゆとわさびを入れて絡める。
【材料】
豚こま肉 180g
ピーマン 4個
片栗粉 大1
めんつゆ 大1
ごま油 大1
酒 大1
塩 適量
胡椒 適量
わさび 4センチ
【作り方】
①豚肉に塩胡椒と酒で下味をし、片栗粉をまぶして揉み込む。ピーマンを食べやすい大きさに切る。
②ごま油をしいたフライパンで豚肉を強火で焼く。焼き目がついたら一旦皿に逃し、余熱で火を通す。
③キッチンペーパーで余計な油を拭き取り、ピーマンを焼く。
④肉を戻し、めんつゆとわさびを入れて絡める。