2021-03-27 柚子胡椒ペペロンチーノ 料理 【材料】 ゆず胡椒 小さじ2 オリーブ油 大2 〜3 おろしにんにく 1片分 粉チーズ 適量 パスタ 200g 塩(パスタ用) 茹で汁の1%【作り方】 ①たっぷりのお湯に塩を加えパスタをゆでる。 ②ボールに、オリーブ油、おろしニンニク、ゆず胡椒を混ぜておく。 ③ ②に茹で汁を30ccほど加えて混ぜ、ソースを乳化させる。 ④ゆであがったパスタをボールにあけ、混ぜる。 ⑤好みで粉チーズをふりかける。 トッピング ・マヨネーズ ・おくら ・醤油 ・かつおぶし ・水にさらした玉ねぎスライス など